Электрика под ключ

Конец формы3

3

Электромонтажная организация «ЭкоЛайф» – это специализированная компания, серьёзный кадровый потенциал, который на сегодняшний день представлен лучшими специалистами, имеющими соответствующий опыт и допуски, предлагает заказчикам профильные услуги высшей категории.

 

 Сегодня вашему вниманию предлагается список объектов, в которых могут быть проведены электромонтажные работы:

  • Квартиры, Дома, Загородные коттеджи, включая постройки, выполненные из древесины;
  • Офисные и торговые помещения широкой спецификации, в том числе склады ангарного типа;
  • Сауны, Бани и Бассейны;
  • Производственные площади

Одновременно наш сервис включает в себя следующие приоритеты для клиентов:

  • Цивилизованное сотрудничество на основе разумного баланса интересов заказчика и исполнителя;
  • Экономически выгодные и технически-грамотные решения, позволяющие минимизировать временные и материальные затраты на проведение электромонтажных работ;
  • Высокая энергоэффективность разрабатываемых проектов;
  • Точные инженерные расчёты, производимые с учётом особенностей обслуживаемых площадей;
  • Продуманное использование первоклассных материалов и электрооборудования;
  • Наличие профессионального инструментария, снижающего трудоёмкость и повышающего качество и безопасность электромонтажа;
  • Профессиональная оперативность без потери качества;
  • Неукоснительное соблюдение правил электро безопасности;
  • Авторский контроль над реализацией технических заданий;
  • Сдача объекта заказчику
  • Гарантии на электромонтажные работы и используемые материалы;
  • Самые привлекательные в регионе цены на квалифицированный электромонтаж и сервисное обслуживание

В лучших традициях создания и обслуживания передовых электросистем, наша компания практикует комплексный подход к формированию перечня предлагаемых услуг. Обратившись в нашу организацию, вы сможете получить квалифицированную помощь любого масштаба, начиная от замены розетки или выключателя и заканчивая проектированием и реализацией сложных проектов по многоуровневому электроснабжению. Среди основных векторов нашей деятельности, можно выделить следующие направления:

  • Производство электромонтажных работ, включающих полную или частичную замену электропроводки, установку контрольного и электротехнического оборудования, монтаж осветительных приборов и электроустановочных устройств;
  • Инженерное проектирование на основе точных замеров и технических характеристик соответствующих помещений;
  • Поставки высококлассного электрооборудования с гарантией от производителя;
  • Сервисная служба, предоставляющая возможность экстренных вызовов и заключения абонентских договоров на обслуживание установленных электросетей и приборов

 Таким образом мы не просто выполняем электромонтажные работы, а закладываем основу для долгосрочного сотрудничества с нашими заказчиками на обоюдовыгодной основе.

4Все проекты по электроснабжению помещений разрабатываются на базе новых технологий, позволяющих создавать «интеллектуальные» электросистемы повышенной безопасности, включающие контрольные и защитные устройства нового поколения. Материалы и электрооборудование подбираются в точном соответствии с существующими стандартами, что позволяет быстро получать разрешение инспекции энергонадзора и ведомства по охране труда на эксплуатацию вновь созданных электросетей.

Кроме того, в случае необходимости наши мастера готовы выполнить наружный электромонтаж с установкой соответствующих контрольных и осветительных приборов. Все используемое электрооборудование подбирается на основе обеспечения максимальной функциональности и электробезопасности.

Электропроводка в частном доме или коттедже представляет собой электротехнический комплекс, включающий провода, электроустановочные и контрольно-учётные устройства, интегрированные в единую систему, которая должна обладать должным уровнем комфорта, экономичности и безопасности. В случае наличия нескольких этажей с большим количеством комнат целесообразно создать автономные электросистемы для обслуживания каждого этажа с одним общим электросчётчиком и отдельными защитными выключателями на входе. Каждая система может быть разбита на групповые линии, обслуживающие определённый вид электрооборудования. Такой же автономный комплекс электропроводки можно установить в цокольном гараже, прачечной или подвале. Кроме того, структурированная электросеть в частном строении может включать в себя системы наружного освещения различного формата.

Электропроводка в частном доме или коттедже должна прокладываться с учётом климатических особенностей местности, мощности задействованного электрооборудования и потенциалом местных электроснабжающих сетей. В обязательном порядке электропроводка в доме устанавливается в рамках создания эффективного контура заземления, причём следует помнить, что система заземления при отсутствии устройств защитного отключения не способна обеспечить необходимую безопасность элементам электросети. Поэтому все групповые линии должны иметь собственное УЗО, которое будет контролировать количество тока на соответствующих  участках, предотвращая несчастные случаи и минимизируя последствия коротких замыканий.
По большому счёту монтаж электропроводки в частном доме из бетона или кирпича мало чем отличается от аналогичных электромонтажных работ в квартире или офисе, поэтому целесообразно рассмотреть случай, когда строение полностью выполнено из массива древесины.

Прокладка проводов, установка розеток и выключателей в деревянных стенах отличается серьёзной трудоемкостью и низким уровнем пожаробезопасности. Поэтому электропроводку в частном доме или коттедже, выполненном из древесины, в большинстве случаев, прокладывают наружным методом.

Квалифицированные разработчики схем электропроводки в частном доме максимально упрощают топологию прокладки технологических трасс, что позволяет снижать трудоёмкость и себестоимость электромонтажных работ. Кроме того, в некоторых случаях  владельцам строений предлагается отойти от традиционной схемы прокладки электропроводки в коттеджах, которая осуществляется от электрошкафа и воспользоваться вариантом «звезда», когда направление работ ведётся в обратном порядке, от оконечного устройства к электрощиту.

Подобные решения позволяют оптимизировать электромонтажные работы и увеличивать эффективность управления и обслуживания электропроводки в частном доме.

Квалифицированные электромонтажные работы по прокладке электропроводки в квартире реализуются на базе технических заданий или инженерных проектов, разработанных с учётом следующих позиций:

• Основной материал стен жилого помещения;
• Наличие и особенности функционального потолочного, настенного и напольного декора.
• Наличие старой электропроводки;
• Расчет суммарной мощности задействованного электрооборудования;
• Желаемый формат учёта электроэнергии – одно или двухтарифный;
• Количество и места расположения мощного электробытового оборудования;
• Планируемый бюджет

5Одновременно осуществляется грамотный подбор необходимых проводов и электроустановочных изделий, способных обеспечить должный уровень безопасности и функциональности электропроводки в квартире

Далее в процессе прокладки электропроводки в квартире следует правильно выбрать провода, крепления и электроустановочные устройства – распределительные коробки, розетки и выключатели. В большинстве случаев электропроводка в квартире осуществляется скрытым методом, поэтому в электромонтажные работы будут включены штробление стен и создание технологических ниш для монтажа электроустановочного оборудования. Так как эти мероприятия связаны с наличием большого количества пыли и строительного мусора, подобные работы лучше всего проводить в самом начале капитального ремонта жилых помещений. Прокладка электропроводки в квартире осуществляется от монтажа электрощита с поступательным созданием всех необходимых участков электросети. В электрощитовом оборудовании располагается выбранный контрольно-учётный прибор (электросчётчик), автоматические выключатели, устройства защитного отключения (УЗО).

 

Электромонтажные распределительные коробки устанавливаются в местах разветвления трассы на выключатели, розетки и осветительные приборы. Количество всех электроустановочных устройств рассчитывается заранее, после чего создаётся общая схема топологии электропроводки в квартире, на основе которой и проводятся последующие электромонтажные работы.
Электропроводка в квартире осуществляется на базе существующих Правил Установки Электрооборудования (ПУЭ) .

Квалифицированный монтаж электропроводки в здании начинается с разработки инженерно-технического проекта. Современный рынок электротехнического оборудования и передовые технологические идеи позволяют создавать многоуровневые «интеллектуальные» комплексы, поэтому подобные проекты рассчитаны на разработку систем со следующими свойствами:
•    Долговечная функциональность;
•    Электро и пожаробезопасность;
•    Возможность мониторинга энергопотребления;
•    Комфорт управления и обслуживания;
•    Высокая энергоэффективность;
•    Возможность модернизации и дополнения новыми модулями и трассами;

Монтаж электропроводки здания начинается с внимательного изучения технических особенностей и функциональной специфики помещения. Если для офисных и торговых комплексов можно обойтись традиционной электросетью с напряжением 220 В, то складские и производственные площади, скорее всего, потребуют наличие электропроводки с номинальным напряжением в  380 В со всеми вытекающими запросами. Это же касается и выбора оборудования учёта и тарификации потребляемой электроэнергии, установка которого является неотъемлемой частью электромонтажных работ этой категории.

1Кроме того, монтаж электропроводки в здании должен учитывать следующие немаловажные факторы:
•    Возраст и этажность строения;
•    Материалы несущих и вспомогательных конструкций;
•    Климатические особенности внутренних помещений;
•    Наличие коммуникационных структурированных сетей и количество мощного электрооборудования
Главное правило монтажных работ по созданию электросетей сохраняется – электропроводка в здании должна соответствовать суммарной потребляемой мощности всех электроприборов, что выражается в выборе оптимальных сечений и оплёток используемых проводов, а также в грамотном подборе электроустановочных устройств.


Самая практичная на сегодняшний день электропроводка в здании – это многоуровневый энергообеспечивающий комплекс, состоящий из нескольких систем, объединённых общим пультом управления и мониторинга, расположенным в специальной комнате. Каждая система может обслуживать отдельный этаж, и в свою очередь может включать в себя несколько электролиний, запитывыющих определённое электрооборудование, например осветительные приборы. Все инфраструктурные электросети имеют автономные электрощитки с автоматическими выключателями, УЗО и счётчиками, данные с которых поступают на центральный пульт управления. Подобная высокотехнологичная структура позволяет быстро локализовать и ликвидировать возможные проблемы с электропроводкой без отключения других потребителей.


Монтаж электропроводки осуществляется на основе разработанных схем с указанием мест для электроустановочных изделий – розеток, выключателей, монтажных распределительных коробов. В некоторых случаях целесообразно составление трёхмерной компьютерной модели здания с отметками мест прохождения электротрасс. Штробление стен и сверление технологических ниш проводится специальным инструментарием с соблюдением угла поворота трассы, который должен быть равен 90°.


Энергоэффективность – один из важнейших показаний практичности электропроводки в здании, который может приносить серьёзные дивиденды в результате экономии средств на оплату электроэнергии потребителями. Для этого в электромонтажных работах по установке электропроводки в здании используют оборудование нового поколения – многотарифные счётчики, датчики света и движения, выключатели, оснащённые резисторами, энергосберегающие лампы и другие ноу хау, снижающие потребление электроэнергии.