ЗАПУСК СТАНЦИИ ВОДООЧИСТКИ для частного сектора в борском районе

 

nov2

Для водоснабжения частного комплекса в Борском районе Нижегородской области специалистами нашей компании была разработана и  августе 2015 года успешно запущена в эксплуатацию система водоподготовки, обеспечившая заданные показатели воды на хозяйственно-бытовые и питьевые нужды соответствующих объектов комплекса.

 Проектная мощность станции водоочистки составляет 48 м3/сут (2 м3/ч). Источником водоснабжения объектов комплекса является скважина. Из протокола анализа воды определено превышение качества исходной воды по показателям железа (4,5 мг/дм3), pH (ниже нормы), мутность и цветность.
Технологический процесс обработки воды выбран исходя из качества исходной воды, требований к качеству очищенной воды, производительности станции очистки, а также максимальной безопасности работников в процессе эксплуатации оборудования
станции водоочистки.


Система водоочистки состоит из следующих основных блоков:
- удаление из воды крупных твердых и взвешенных частиц (ржавчина, песок и т.д.) посредством фильтра Honeywell с автоматической промывкой;

- далее вода поступает на мешочные фильтры для более тонкой фильтрации от взвешенных частиц (10мкм);
- блок аэрации и повышения pH с контактными камерами, обеспечивающие эффективное окисление железа;
- блок обезжелезивания с последующей тонкой фильтрацией (степень фильтрации 5 мкм);
- накопительные емкости общим объемом 8 м3 (запас воды на аварийный случай, равномерная работа системы фильтрации) и насосная станция Grundfos с реверсивной функцией и интегральным датчиком давления, за счет которой обеспечивается равномерная подача воды на каждый из объектов комплекса. Также данный насос посредством автоматики осуществляет промывку обезжелезивающих фильтров очищенной водой из емкостей, что, в свою очередь, продлевает жизненный цикл фильтрующей загрузки.

Работа станции водоочистки полностью автоматизирована и исключает постоянное присутствие обслуживающего персонала. Управление всеми процессами работы напорных фильтров осуществляется при помощи электронных контроллеров.