ЗАПУСК СТАНЦИИ ВОДООЧИСТКИ НА НПС «Степаньково» ПАвловский район

 

nov4

Для водоснабжения АБК НПС «Степаньково» и прилегающего рабочего городка в Павловском районе Нижегородской области специалистами фирмы ООО "ЭкоЛайф" была разработана и  18 января 2016 года успешно запущенана в эксплуатацию система водоподготовки, обеспечившая заданные показатели воды на технологические и хозяйственно-бытовые цели  предприятия.

Проектная мощность станции водоочистки составляет 190 м3/сут (8 м3/ч).
Источником водоснабжения предприятия является скважина. Из протокола анализа воды определено превышение качества исходной воды по показателям железа (4 мг/дм3), мутность и цветность. Технологический процесс обработки воды выбран исходя из качества исходной воды, требований к качеству очищенной воды, производительности станции очистки, а также максимальной безопасности работников в процессе эксплуатации оборудования станции водоочистки.

Очистка воды предусматривается путем последовательной фильтрации на автоматических напорных осветлительных и обезжелезивающих фильтрах с применением предварительной аэрации и конечным обеззараживанием воды на ультрафиолетовой бактерицидной установке.


Работа станции водоочистки полностью автоматизирована и исключает постоянное присутствие обслуживающего персонала. Управление всеми процессами работы напорных фильтров осуществляется при помощи электронных контроллеров.